banner uangbalik74701810 Anda klik baner ini, isi nama dan email Anda di format order bagian bawah website. Klik order, Buka email Anda. Anda akan dipandu cara mendapatkan 2 juta per hari dengan mudah

Jumat, 27 September 2013

RESEP RENDANG PADANG ASLI



 
Pernahkah anda mencicipi rasa dari masakan padang? Hmm begitu lezat bukan? Jika berbicara tentang masakan padang anda tentu tidak akan melupakan masakan rendang. Rendang membuat sajian nasi padang begitu nikmat menggugah selera. Tak heran jika hingga saat ini, keberadaan penjual nasi padang begitu banyak saja.

Dan taukah anda, bukan cuma orang Indonesia saja yang mengakui kelezatan masakan rendang ini melainkan juga dunia luar atau Internasional. Terbukti dengan terpilihnya rendang sebagai makanan terlezat di dunia versi CNN Go pada tahun 2011. Ini membuktikan bahwa Resep Masakan Padang memang begitu lezat.

Rasa yang pedas serta sangat kaya akan bumbu dan santan yang membuat rasanya begitu menggoda. Nah anda penasaran bagaimana sih cara membuatnya, berikut akan kami bagikan resepnya untuk anda semua :
Rendang Daging Sapi

Bahan-bahan
  • Daging sapi, 1 kilogram 
  • santan, 12 gelas 
  • cabe merah, 1 ons 
  • bawang putih, 6 butir 
  • bawang merah, 15 butir 
  • 5 buah kemiri
  • 1 btng serai (dimemarkan)
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 3cm laos cukup keprak saja
  • 2cm jahe
  • Garam secukupnya
Cara Membuat
1.     Pertama-tama, potong daging, ukuran sesuai selera.
2.     Cabe merah, bawang putih, bawang merah, jahe, kemiri, dan laos dihaluskan.
3.     Rebuslah santan dengan bumbu halus tadi ditambah daun-daun serta asam kandis ke dalam wajan.
4.     Terus aduk-aduk hingga mengental supaya santan tidak pecah. Apabila sudah keluar minyak, potongan ayam dimasukan.
5.     Terus aduk-aduk sambil dimasak dengan api sedang. Jika rendang ingin dihitamkan, api dikecilkan.
6.     Setelah matang, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba Resep Masakan Padang di atas.

RESEP LAIN KLIK DISINI



Tidak ada komentar:

Posting Komentar